Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     02.04.2010 17:11

Лужков приостановил проектирование гостиничного комплекса УФСБ в парке Москворецкий

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

02.04.2010. - MOSSOVETINFO.RU - Мэр Москвы Юрий Лужков приостановил проектирование гостиничного комплекса и автостоянки в парке Москворецкий по адресу ул.Крылатская, вл.2.

Об этом информагентству МОССОВЕТ сообщили в Правительстве Москвы. Согласно подписанному Лужковым распоряжению, работы приостановлены до принятия правового акта Правительства Москвы, регулирующего вопросы возможности дальнейшей реализации инвестиционного проекта проектирования гостиничного комплекса по адресу: ул.Крылатская, вл.2.

Справка ИА МОССОВЕТ:

В 2005 году Правительство Москвы "принимая во внимание проведенную работу по реализации распоряжения Правительства Москвы от 30 июля 2002 г. N 1091-РП "О проектировании строительства спортивно-оздоровительного центра на земельном участке по адресу: ул.Крылатская, вл.2 (Западный административный округ)" приняло постановление согласно которому в 2005-2006 годах предполагалось в осуществить строительство . спортивно-оздоровительного центра с объектами специального назначения на земельном участке по адресу: ул.Крылатская, вл.2. Это решение было принято "целях развития и усовершенствования спортивной базы Московской городской организации Общественно-государственного объеднения "Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо", повышения уровня специальной подготовки кадров Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по г.Москве и Московской области.". Предполагалось, что общая площадь построенных объектов составит общей площадью около 35 000 кв.м

Тогда же Правительство Москвы, "учитывая государственный и общественный статус заказчика и инвестора" приняло решение предоставить инвестору 80% построенных площадей, а 20%, которая будет являться собственностью города - передать инвестору в аренду.

В то же время в плане капстроительства Управы Крылатское на 2005 год предполагалось проектирование строительства спортивно-оздоровительного центра по ул. Крылатская, вл.2, общей площадью 24000 м2, на 5000 зрителей.  Инвестор МГО ВФСО "Динамо".

Последующим Постановлением Правительства Москвы, вышедшем также в 2005 году, было приняло решение осуществить строительство за счет долевого финансирования: средств городского бюджета в объеме 1 035 000 000 рублей и средств инвестора МГО "Динамо. В связи с этим решением доля города была увеличена до 73%.

Правительство Москвы определило, что финансирование работ по проектированию и строительству городских магистральных инженерных коммуникаций для застройки земельного участка по ул. Крылатская, вл.2, осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 30 сентября 2003 г. N 815-ПП "О финансировании реализации городских программ строительства и комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений районов застройки".

Следует отметить, что парк Москворецкий стал широко известен конфликтами вокруг товарищества "Речник" и комплекса "Остров Фантазий". Президент РФ Медведев дал специальные поручения с целью соблюдения законности на данной территории.


x

Карта места

Загрузить')">Загрузить

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru