Город (Москва и область)     17.03.2010 08:16

Лужков: тарифы на ЖКХ установлены с учетом 3% Сбербанка

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17 марта, MOSSOVETINFO.RU – Мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что решение об установлении банковской комиссии в размере 3% за перечисление оплаты коммунальных услуг было принято Сбербанком вопреки пожеланиям столичных властей. Лужков также "немножечно поудивлялся" "выражениям, которые спикеру Верхней палаты просто, я бы сказал, должны быть несвойственны". Об этом Юрий Лужков сообщил во вторник вечером в прямом эфире программы "Лицом к городу" на городском канале ТВЦ.

Как ранее сообщало информагентство МОССОВЕТ, Председатель Совета Федерации Сергей Миронов резко негативно высказался о решении московских властей переложить оплату банковских комиссионных непосредственно на потребителей, москвичей. "Я скажу, используя непарламентское слово, - обозрели", - сказал Миронов, комментируя журналистам это решение московских властей. В то же  время Председатель Комиссии Общественной палаты по региональному развитию и местному самоуправлению Леонид Давыдов  призвал московские власти "сделать все возможное, чтобы люди имели возможность оплачивать коммунальные услуги без дополнительных комиссий".

Юрий Лужков сообщил, что "тарифы, которые установлены на этот, 2010 год - они установлены уже с учетом того, что эти самые проценты уже извлечены из этого объема тарифов. То есть если бы мы добавили вот эти 3 %, то тарифы были бы еще больше, чего делать - ну конечно, согласитесь, просто нельзя; они и так достаточно прилично, сильно выглядят - крупные тарифы. И вот господин Миронов обвинил правительство Москвы в том, что мы здесь завышаем еще на эти 3 % те тарифы, которые устанавливает к этим платежам Сбербанк. Абсолютно неграмотное, политически - и с точки зрения экономики - заявление.".

Лужков отметил, что " 3 % установил Сбербанк. Сбербанк - государственное, федеральное учреждение. Сбербанк является государственной, федеральной собственностью - то есть относящейся, в том числе, и к господину Миронову - как представителю государственной власти.".

Лужков раскритиковал неприемлемый уровень культуры дискуссии со стороны Сергея Миронова: "Он прямо заявил, что правительство Москвы "оборзело". Представляете себе, культура? Культура нашего спикера Верхней палаты. "Оборзели!". Что "Москва будит спящую собаку"… Имея в виду под спящей собакой, кого? Москвичей, что ли? Но Бог с ним! Оставим этому культурному человеку его культуру и, может быть, немножечно поудивляемся его выражениям. Выражениям, которые спикеру Верхней палаты просто, я бы сказал, должны быть несвойственны.".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru