Город (Москва и область)     16.03.2010 09:55

Макаревич: "московское правительство, перед тем как начать втихаря уничтожать бездомных собак, провело очень мощную артподготовку"

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16 марта, MOSSOVETINFO.RU – "Мы хотим добиться, чтобы заводчики, которые зарабатывают деньги на собаках, не выбрасывали на улицу живой брак. Каждая четвероногая бродяга - это наша вина. И пока у нас не появится закон о животных, бардак с бездомными собаками будет продолжаться". Об этом пишет Андрей Макаревич в "Московском комсомольце", разъясняя позицию известных деятелей культуры по вопросу защиты животных. (Московский комсомолец, 16.03.2010, Андрей Макаревич, Клоуны остались).

Еще 19 января известные деятели культуры Инна Чурикова, Валентин Гафт, Сергей Юрский, Елена Камбурова и Андрей Макаревич в открытом письме обратились к московским властям с предложением учредить должность уполномоченного по правам животных, чтобы можно было противостоять жестокому обращению с меньшими братьями Но ничего не меняется.

В то же время Макаревич отмечает: "Я предполагал, конечно, что есть у нас какое-то количество озверевших граждан, абсолютно потерявших и человеческий облик, и чувство сострадания, но я не думал, что их так много. Похоже, их успешно настроили, потому что московское правительство, перед тем как начать втихаря уничтожать бездомных собак, провело очень мощную артподготовку. По телевидению и в прессе вдруг пошли сюжеты про то, что бездомные собаки рвут людей, заражают бешенством, и прочая клюква.".

Макаревич пишет, что "муниципальные приюты - это концлагеря. Я был в одном из них. Несмотря на то, что там все усиленно прилизали и напомадили, поскольку ждали Лужкова, все равно впечатление тяжелое". Макаревич также отмечает неэффективность этих приютов с точки зрения регулирования численности бездомных собак и бесконтрольность за расходованием бюджетных средств, выделяемых на приюты.

Макаревич говорит о необходимости  принятия закона о животных: "В цивилизованных странах действуют законы о защите животных, поэтому бездомных собак там нет. Все просто: там человек, берущий себе домашнее животное, несет за него ответственность, и если он выгонит эту собаку на улицу, он будет отвечать перед законом. Так же должно быть у нас. Мы хотим добиться, чтобы заводчики, которые зарабатывают деньги на собаках, не выбрасывали на улицу живой брак. Каждая четвероногая бродяга - это наша вина. И пока у нас не появится закон о животных, бардак с бездомными собаками будет продолжаться. Я не понимаю, почему Путин, у которого есть собака, и, по-моему, он хорошо к ней относится, десять лет назад этот закон завернул. Я подозреваю, что ему его как-то превратно растолковали, а у него не было времени и желания его читать.".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

17:28 Город (Москва и область) График прогулок. Интерактивная карта

20:09 Власть Масочный режим усилят в Москве с 1 июня

09:59 Город (Москва и область) Как оформить пропуска для проезда с 27 мая из Подмосковья в Москву

11:22 Город (Москва и область) Как записаться на прием в центры госуслуг «Мои документы»

14:41 Мнения Власти будут вынуждены смягчить условия для досрочного выхода на пенсию - эксперт

18:26 Город (Москва и область) Цифровые пропуска отменят в Подмосковье с 23 мая

13:47 Другое В легких пациентов, скончавшихся от коронавируса, вскрытие выявило особенность

12:33 Власть ЦИК РФ возобновил подготовку к рефередуму по Конституции

12:09 Город (Москва и область) 25 или 26 мая в Подмосковье вновь начнут отключать отопление

19:24 Власть С 27 мая в Москве будут действовать только московские цифровые пропуска

17:48 Город (Москва и область) МФЦ Подмосковья могут возобновить работу 25 мая

14:31 Власть Путин предложил провести ЕГЭ 29 июня

08:44 Общество Теплая погода вернется в Москву в конце мая

15:05 Мнения Жириновский предложил ликвидировать Совфед и сократить депутатов Госдумы и Мосгордумы

23:06 Другое Генпрокурор США: сотрудничество Apple с Россией угрожает слежке за гражданами

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru