Актуальные темы:
Город (Москва и область)     07.04.2021 16:35

Мосгордума внесла изменения в закон об Общественной палате Москвы

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

7 апреля. Mossovetinfo.ru — Мосгордума на своем заседании в среду, 7 апреля, внесла изменения в закон об Общественной палате Москвы, сообщили ИА МОССОВЕТ в пресс-центре Мосгордумы.

Изменения были внесены в связи с необходимостью привести московский закон в соответствие с федеральным законодательством.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников напомнил, что в октябре прошлого года были внесены изменения в федеральное законодательство, которые запрещают региональным депутатам входить в состав Общественных палат субъектов РФ. Теперь такое положение внесено и в московский закон.

Запрет распространяется как на депутатов, работающих на постоянной основе, так и на тех, кто исполняет функции депутата без отрыва от основной работы.

Шапошников также сообщил, что обновленный закон уточняет полномочия столичной Общественной палаты по проведению общественных обсуждений и публичных слушаний по общественно важным вопросам и проблемам.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru