Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     06.06.2011 09:24

Московские журналисты услышали от Собянина "сбалансированные, верные" речи о Москве

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU - В  минувшую пятницу мэр Москвы Сергей  Собянин встретился с журналистами московского пула в Белом зале Мэрии Москвы на Тверской, 13. Как   сообщает пресс-служба  Собянина, "в ходе беседы с Мэром обсуждались вопросы транспортного развития города и строительства жилья, ситуация с нелегальными мигрантами, тарифы ЖКХ, а также ход благоустроительных работ в Москве".

 Подводя  итоги  этой  встречи в  репортаже "Независимой газеты"  отмечается,  что "речи Собянина сбалансированные, верные, впрочем, как и у любого чиновника высокого ранга. Остается только пожелать, чтобы он в своих действиях руководствовался теми же принципами. И исходил из мысли, что он не только честно выполняет свою работу, за которую получает зарплату, но и строит город для себя и своих детей" (06.06.2011, Марина Образкова Трудовые мигранты превратились в трудовых туристов// Сергей Собянин - о дорогах, застройке и митингах). 

В ходе двухчасового разговора об актуальных московских проблемах, Собянин, в  том  числе,  сказал:

Генплан. Собянин сказал, что  по существующему Генплану внутри Кольцевой автодороги можно было построить потенциально еще одну Москву, поэтому за распределением земли под застройку ему приходится следить лично. Реализация действующего Генплана Москвы в полном объеме еще более усугубит сложившуюся ситуацию.

Мигранты.  Мэр  Москвы  предлагает, с  одной  стороны, -  увеличить квоты на  мигрантов, а  с  другой, - повысить ответственность подрядных организаций, которые  привлекают мигрантов, за обустройство  мигрантов в  городе.

Пробки. "Никто в мире транспортные проблемы не решает путем строительства развязок, новых дорог, эстакад. Это ухудшает экологию города, жизнь людей. Надо решать по-другому – за счет развития общественного транспорта и парковочного пространства". Мэр пообещал развивать в городе метрополитен и проект “Cкоростной трамвай”.

Собянин отметил, что "платный въезд в центр города делать бессмысленно".

Московские власти, по  словам Собянина,  не собираются сносить все “ракушки” во дворах, но это парковочное пространство просто нужно упорядочить.

Концепции развития Москвы и области,   по  мнению мэра  Москвы, - не самый важный идеологический документ для решения  вопросов  города..

Оплата ЖКХ. "Москва единственный город в мире и в России, где город доплачивает жителям за услуги ЖКХ", - сказал Собянин.  Надо снижать тарифы на “коммуналку” и тогда  при меньших тарифах получится, что жители оплачивают 100 % ЖКХ.

Проведение митингов не будет вызывать препятствие  властей, если они организованы ради решения серьезных проблем, а не ради эпатажа. "Один вопрос - митинг, который проводится серьезной политической силой или организацией, для решения злободневных проблем; другой - когда это несколько десятков дебоширов, которые хотят провести акцию ради собственного эпатажа", - сказал мэр Москвы.

По материалам  соб  инф,  ИТАР-ТАСС, “Интерфакс”, "Независимой газеты",  "Московского комсомольца".

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru