Актуальные темы: коронавирус вакцинация
Город (Москва и область)     26.03.2021 14:45

Московских автомобилистов призвали воздержаться от кустарного тюнинга машин

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

26 марта. Mossovetinfo.ru — ГИБДД Москвы призывает столичных автовладельцев воздержаться от кустарного тюнинга автомобилей, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Среди автолюбителей популярна установка прямоточных глушителей. Они создают повышенный шум и мешают другим людям. В ГИБДД напомнили, что установка таких глушителей на серийные автомобили запрещена.

Кроме того, некоторые автовладельцы вносят изменения в подвеску, двигатели или кузов автомобиля, что часто приводит к ухудшению сцепления с дорогой и в конечном итоге - к авариям.

Также популярна установка на автомобиль ксеноновых или светодиодных ламп, которые слепят других участников движения.

В ГИББ напомнили, что за подобный кустарный тюнинг, который не соответствует нормам безопасности, следует привлечение к административной ответственности, а регистрация такого автомобиля может быть аннулирована.

Ранее сообщалось, что в связи с новыми правилами техосмотра, у водителей Дальнего Востока, где часто используются праворульные автомобили, могут возникнуть проблемы с прохождением ТО.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru