Город (Москва и область)     27.05.2020 11:13

Москва готова к первому и даже ко второму этапу снятия ограничений - Роспотребнадзор

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27 мая. Mossovetinfo.ru – Москва готова и к первому и даже ко второму этапу снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, сообщила на заседании в Мосгордуме Елена Андреева, руководитель управления Роспотребнадзора по столице.

В начале мая Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по для поэтапного снятия ограничений в условиях эпидемического распространения COVID-19. Снимать ограничения предлагается в три этапа в зависимости от ряда факторов: коэффициента распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, свободного коечного фонда и охвата тестированием.

«Индекс распространения инфекции в Москве составляет 0,85... Если смотреть по этим трем показателям, то Москва готова к первому и в принципе готова ко второму этапу снятию ограничений», - рассказала Андреева.

По словам главы столичного Роспотребнадзора, в Москве уже есть возможность перейти к открытию предприятий сферы обслуживания и также разрешить прогулки. При этом, Андреева отметила необходимость продолжения «жесткого соблюдения требований».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru