Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     10.01.2019 09:48

Москвичам рекомендовали отказаться от обильных ужинов после новогодних праздников

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10 января. Mossovetinfo.ru – Специалисты рекомендуют отказаться от обильных ужинов, чтобы вернуть себя в форму после новогодних застолий, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на главного диетолога столичного департамента здравоохранения, доктора медицинских наук Антонину Стародубову.

Рекомендуется восстановить режим дня и режим питания. Не должно быть обильных ужинов, также специалисты советуют отказаться от еды на ночь. Кроме того, у человека не должно возникать сильное чувство голода, которое в итоге приводит к последующему перееданию. Рекомендуется есть не менее трех раз в день, но при этом избегать больших порций и вставать из-за стола с легким чувством голода, так как насыщение наступает минут через 20 после принятия пищи.

Посленовогодний рацион должен состоять из нежирного мяса и овощей, при этом надо ограничить потребление соли и максимально сократить, а лучше вовсе исключить из рациона выпечку, кондитерские изделия, сладкие напитки.

Кроме того, Стародубова советует не забывать про физические нагрузки, которые помогут израсходовать полученную с пищей энергию и скорее вернуться в форму.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru