Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     21.08.2009 15:48

На месте гостиницы «Россия» вероятно будет построен федеральный Парламентский центр.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня на совещании у исполняющего обязанности мэра Москвы Владимира Ресина предполагается определить ближайшие шаги и мероприятия по созданию проекта строительства нового комплекса на месте гостиницы "Россия". Об этом РИА Новости сегодня сообщил Владимир Силкин - заместитель мэра, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города. По словам Силкина, город не может строить по проекту Норманна Фостера, поскольку этот проект городу не принадлежит. Других разработанных проектов не имеется.

В настоящий момент работы на объекте не проводятся, так как пока не снят арест с имущества ОАО "Россия", наложенный судом по иску Шалвы Чигиринского.

Вчера информагентство МОССОВЕТ сообщало, что «Правительство Москвы выделяет 1,5 миллиарда рублей на приобретение акций гостиницы «Россия»». Бюджетные инвестиции направляются в целях реализации программы комплексной реконструкции кварталов 20-25 "Зарядье".

Вероятно, эта сумма будет направлена для того, чтобы выплатить около 500 миллионов рублей по долгам за произведенные работы по разборке здания и завершить разборку и приступить к проектным работам…

Мэрии Москвы, в непростых условиях экономического кризиса предстоит начать работу по поиску инвестора для объекта, который с самого начало работ был связан с различными скандалами и судебными исками…

Источники информагентства в мэрии Москвы считают, что с высокой долей вероятности комплекс гостиницы «Россия» (земельный участок и все имеющиеся обязательства и претензии) будут переданы федеральным властям для строительства комплекса зданий Федерального собрания. Вопрос о месте для строительства этого комплекса городские и федеральные власти должны решить в течении ближайших недель в рамках согласования актуализированного генплана Москвы. От идеи построить Федеральный парламентский центр на территории стадиона «Красная Пресня» власти отказались.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru