Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     21.09.2012 10:28

На московских догхантеров – истребителей собак - завели уголовное дело

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 21 сентября, MOSSOVETINFO.RU -  По результатам доследственной проверки, проводимой по обращениям граждан о гибели собак в парке 50-летия Октября и на прилегающих к нему территориях, Отделом дознания УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Об этом сообщила пресс-служба УВД по ЗАО.

Напомним, что по различным, официально не подтвержденным данным, за последние месяцы в парке 50-летия Октября на западе Москвы погибло около 70 собак. Многие из них – редких пород. Некоторые хозяева умерших питомцев подали заявления в ОВД "Раменки" и ОВД "Проспект Вернадского". Пострадавшие обвиняют в истреблении собак – догхандеров, поскольку на столбах и деревьях близ парка появились объявления с предупреждением: "Собака в наморднике при всем желании не сможет съесть приманку. Убедите своих знакомых надевать поводки и намордники". В объявлениях также заявлялось , что в ближайшее время «борцы за соблюдение правила выгула собак», собираются использовать против собак более страшный яд, от которого нет противоядия.    
В последние дни, уже после широкой огласки в СМИ последсвий содеянного догхантерами, жители района обнаружили расклеенные в парке объявления, в которых неизвестные обещают продолжить свои действия, если собаководы не будут надевать на питомцев намордники.   
Эти объявления догхантеры проиллюстрировали фотографиями детей, которых покусали собаки. "Вот цена вашего сердоболия. В парке вечером опасно гулять с детьми и кататься на велосипедах. Каждый собаколюб должен раз и навсегда уяснить - ваше существо не должно доставлять никому беспокойства. Всякая собака, независимо от размера и породы, должна выгуливаться минимум с поводком", - отмечается в объявлениях, оправдывающем действия догхантеров.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru