Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     04.03.2009 09:02

Не менее 150 миллионов рублей получили мошенники за поддельные проездные.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ГУВД Москвы сообщает о раскрытии крупной аферы с билетами на проезд в московском метрополитене. Бывшие сотрудники столичной подземки поставили на поток изготовление и сбыт поддельных проездных билетов, нанеся метрополитену ущерб на сотни миллионов рублей. Организаторы аферы арестованы Бутырским райсудом Москвы.

Ущерб от деятельности мошенников оценивается, по меньшей мере, в 150 миллионов рублей. В преступную схему были вовлечены сотни человек.

Эксперты выяснили, что информация на магнитные ленты копировалась с оборудования, украденного в самом метрополитене. Производство подделок было организовано там же, где печатаются и настоящие билеты.

Одной  из  причин, способствовавшей  такому преступлению,  являлся дефект  в защите этой системы электронного учета, кодирования проездных билетов. Также организаторы  подделали бланк партии "Единая Россия" и от имени одного из руководителей этой партии направили письмо на завод в Зеленограде, где производились легальные билеты для проезда в столичной подземке, с просьбой продать заготовки для билетов без раскраски и чипов.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru