Город (Москва и область)     31.05.2013 17:30

Непрозрачность и коррупция мешают улучшить ситуацию в ЖКХ - Путин

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

МОСКВА. 31 мая. MOSSOVETINFO.RU – Непрозрачность и коррупция мешают улучшить ситуацию в ЖКХ, которое требует только на первичное восстановление фондов - свыше 9 трлн руб.  Об этом на заседании Госсовета в пятницу, 31 мая  сказал Президент РФ Владимир Путин. "Причины известны: непрозрачность финансовых процедур, коррупция и кумовство", - сказал В.Путин. 

В то же время, по словам Президента, дефицит специалистов в сфере ЖКХ приближается к 70%. "Дефицит специалистов в ЖКХ приближается к 70%, необходимо обеспечить подготовку и переподготовку кадров, чтобы сюда приходили профессионалы, способные создавать современный цивилизованный рынок коммунальных услуг", - сказал Путин. 

Также Путин подверг критике политику регулирования тарифов и предложил обсудить необходимость устанавливать на федеральном уровне порядок долгосрочного регулирования платежей. Путин отметил, что политика госрегулирования тарифов должна быть понятной и прозрачной, такой, чтобы бизнес понимал, когда и с какой доходностью он сможет вернуть вложенный капитал. В то же время Президент напомнил, что ЖКЖ - это социально ориентированная отрасль и нельзя допускать резкого и неоправданного увеличения платежей за жилищно-коммунальные услуги, как это происходит в ряде мест и регионов.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru