Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     28.09.2017 19:34

Одна из крупнейших в мире систем видеонаблюдения с функцией распознавания лиц заработала в Москве

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28 сентября. Mossovetinfo.ru – В Москве заработала одна из крупнейших в мире систем видеонаблюдения с функцией распознавания лиц, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

К новой системе подключено более 160 тысяч городских камер видеонаблюдения. Благодаря специальному алгоритму, видеозаписи проходят анализ в режиме реального времени.

Система автоматически сверяет лица на видеозаписях с базами данных. В случае обнаружения лица из базы данных, оповещение автоматически отправляется в правоохранительные органы. Кроме того, система способна самостоятельно подобрать записи с разных камер чтобы выстроить маршрут его движения. В ходе пилотных испытаний система позволила обнаружить и задержать преступников, которые находились в розыске по нескольку лет.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru