Актуальные темы: коронавирус вакцина
Город (Москва и область)     30.03.2020 11:51

Около 20% жителей Москвы проигнорировали призыв к самоизоляции - Собянин

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

30 марта. Mossovetinfo.ru – Власти Москвы приняли решение о введении дополнительных ограничительных мер в связи с тем, что около 20% жителей Москвы проигнорировали призыв к самоизоляции, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса в России.

В связи с этим власти Москвы приняли решение перевести на режим самоизоляции не только граждан из групп риска, а всех жителей Москвы, которые не задействованы в производстве или работе органов власти, других учреждений.

С 16 марта в Москве действуют ограничения на работу предприятий и проведение массовых мероприятий. Кроме того, указом мэра Москвы люди старше 65 лет и имеющие хронические заболевания обязаны соблюдать домашний режим. В городе отменены массовые мероприятия, все школы и учреждения дополнительного образования закрыты.

С 28 марта в городе начали действовать новые дополнительные меры в рамках борьбы с коронавирусом. С 30 марта в столице введено ограничение на передвижение по городу. Покидать квартиру можно, чтобы выбросить мусор, а также для похода в магазин, выгула домашних животных, поездок на работу и при обращении за неотложной медицинской помощью.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru