Город (Москва и область)     01.04.2020 13:34

Около 550 человек в Москве находятся на домашнем лечении от коронавируса

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1 апреля. Mossovetinfo.ru – Около 550 человек в Москве находятся на домашнем лечении от коронавирусной инфекции, сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова.

«Большое количество пациентов, у кого был подтвержден коронавирус, переносит болезнь в легкой форме. Госпитализировать таких людей не имеет смысла, поэтому в Москве был организован режим лечения таких пациентов на дому», - сообщила Ракова.

Порядок лечения на дому был запущен в Москве 23 марта. Решение о том, можно ли человеку лечится дома, принимает врач. В таком случае пациент подписывает информированное согласие о том, что он обязуется не выходить из дома. Фото пациента загружают в базу видеонаблюдения. Если заболевший не соблюдает правила самоизоляции, он в обязательном порядке госпитализируется.

В ходе домашнего лечения пациенту бесплатно предоставляется необходимый набор противовирусных препаратов на весь период лечения.

Ракова также сообщила, что данный порядок лечения, первоначально введенный до 30 марта, продлен до 6 апреля.

Глава департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко рассказал, что в столице разработали мобильное приложение «Социальный мониторинг», предназначенное для контроля за соблюдением режима самоизоляции больными, которые проходят лечение на дому.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru