Город (Москва и область)     27.04.2011 11:09

Омбудсмен: проблема ТСЖ в Москве наносит ущерб доверию органам власти

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU - Уполномоченный по правам  человека в городе Москве  Александр Музыкантский полагает, что проблема создания и работы ТСЖ в городе  Москве "далека от разрешения и наносит ущерб доверию органам власти". Об этом  Музыкантский сообщил в среду, выступая на заседании Мосгордумы представляя "Доклад о деятельности уполномоченного по правам человека в городе Москве, о соблюдении и защите прав, свобод человека и гражданина в 2010 году".
Музыкантский отметил, что эта "проблема очень неприятная". "Основная  ее беда в том,  что она носит массовый характер", - сказал Музыкантский. Омбудсмен сообщил, что по этой  теме Мосгордуме будет в ближайшее  время представлен спецдокдад.

По информации, представленной в Докладе омбудсмена, "районными судами города Москвы принято более 400 решений по искам собственников помещений о признании недействительными решений общих собраний собственников о создании ТСЖ, причем свыше 90% из них были удовлетворены. Органами прокуратуры направлено свыше 100 представлений главам управ районов и руководителям ГУИС районов с требованиями об устранении нарушений законодательства. По указанным фактам возбуждено свыше 70 уголовных дел".

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru