Город (Москва и область)     19.03.2010 19:07

Плата за аренду тротуаров и проезжей части для строителей возрастет в 100 раз после нарушения срока строительства

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

19 марта, MOSSOVETINFO.RU - В целях повышения ответственности инвесторов-заказчиков за соблюдение нормативных сроков строительства (реконструкции) объектов и улучшения дорожно-транспортной обстановки в городе Москве в ближайшее время в договорах аренды дополнительных земельных участков улично-дорожной сети (тротуары, проезжая часть), предоставленных на период строительства основных объектов, будут введены существенные экономические санкции, которые будут вступать в силу после нарушения нормативных сроков строительства. Об этом информагентству МОССОВЕТ сообщили в Правительстве Москвы.

В договорах аренды дополнительных участков с Департаментом земельных ресурсов города Москвы будет предусматриваться пункт о взимании неустойки в размере 0,3 от годовой арендной платы за каждый день превышения сроков строительства, что эквивалентно увеличению арендной платы в 100 раз.

В случаях, когда дополнительные участки предоставляются в безвозмездное срочное пользование, пункт о взимании штрафа будет включаться в государственные контракты.

Длительное использование тротуаров и проезжей части, предоставленных на период строительства основных объектов, серьезно осложняет дорожно-транспортную обстановку в городе.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru