Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     13.11.2009 10:10

Под Москвой-рекой выделено 24 участка для строительства подводных парковок.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Как заявил вчера начальник управления гаражного строительства департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Виталий Крючков, столичные власти определили места для строительства в городе подводных парковок: "Вместе с НИИ Генплана мы уже проработали 24 участка, находящихся под каналами Москвы-реки, и в конце декабря получим градостроительные заключения с транспортными схемами по данным участкам". "В январе—феврале следующего года вся документация по данным участкам будет представлена на конкурс",— добавил господин Крючков. («Коммерсантъ», 13.11.09, Юрий Лужков закапывается под воду // Под Москвой-рекой построят автостоянки).

Президент группы компаний "Корпорация развития территорий" Юрий Гусев сообщил, что строительство таких паркингов экономически целесообразно только в сочетании со строительством подземных автомобильных трасс, которые должны быть интегрированы в общую транспортную систему Москвы, что приведет к существенному снижению нагрузки на наземные магистрали.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru