Актуальные темы: коронавирус вакцина
Город (Москва и область)     17.03.2010 10:54

Правительство Москвы утвердило методику расчета затрат на содержание общего имущества домов

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17 марта, MOSSOVETINFO.RU - Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление Правительства (№ 460-РП от 16 марта 2010 г. ) "Об утверждении Методики расчета ставок планово-нормативного расхода для расчета субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме". Документ имеется в распоряжении редакции информагентства МОССОВЕТ.

В соответствии с этой Методикой Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы осуществит формирование ставок планово-нормативного расхода для расчета субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Методикой предусмотрено, что " Формирование исходных данных для расчета ставок планово-нормативного расхода на планируемый период производится на основе данных о расходах на управление, содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах города Москвы в год.".    При этом данные о расходах на названные цели могут формироваться двумя способами: - методом экономически обоснованных затрат - расчетным; - методом индексации - индексным.

Полученные расчетным способом данные о расходах по каждому из многоквартирных домов суммируются с группировкой по видам расходов по прилагаемой к Методике форме и принимается в качестве исходных нормативных расходов за год.

На основании исходных нормативных расходов за год рассчитываются исходные удельные расходы путем приведения исходных нормативных расходов за год к 1 кв.м общей площади жилых помещений многоквартирных домов города Москвы в месяц.

Расчет данных о расходах на управление, содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме также может проводиться Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы на основе отобранных многоквартирных домов, сгруппированных в зависимости от степени их технической оснащенности (по категориям). Всего, согласно методике, классифицировано 13 категорий домов.

Согласно Методики, в состав базового удельного расхода включаются следующие удельные расходы, которые имеются практически во всех многоквартирных домах города Москвы:

- Расходы, связанные с выполнением управляющими организациями функций по управлению многоквартирным домом (без расходов по начислению платежей за жилищные (эксплуатационные), коммунальные и прочие услуги физическим и юридическим лицам;

- Расходы по уплате налога на добавленную стоимость на услуги и работы по управлению многоквартирным домом;

- Расходы по содержанию (уборке) помещений общего пользования многоквартирного дома;

- Расходы по текущему ремонту общедомового инженерного оборудования, в том числе связанному с подготовкой домов к эксплуатации в зимних условиях, кроме работ по текущему ремонту общедомового инженерного оборудования, перечисленного в разделе 3.6 Методики;

- Расходы по вывозу (транспортировке) и обезвреживанию твердых бытовых отходов (ТБО), образуемых населением;

- Расходы по вывозу и обезвреживанию крупногабаритного мусора, в части КГМ, образуемого населением;

- Расходы по обеспечению электро- и пожаробезопасных условий по эксплуатации и текущему ремонту внутридомовых систем электроснабжения, относящихся к общему имуществу дома;

- Расходы на оплату электроэнергии, расходуемой на работу инженерного оборудования и на освещение помещений общего пользования дома (силовой и световой, за исключением электроэнергии по приборам наружного освещения, входящим в общедомовое имущество);

- Амортизация машин, оборудования, инвентаря, используемого при выполнении работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома;

- Расходы по техническому учету и технической инвентаризации многоквартирного дома;

- Прочие расходы по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, выполняемые в многоквартирных домах всех категорий (дератизация, противомушиная обработка, дезинфекция и т.п.).

- Аварийно-техническое обслуживание систем инженерного оборудования, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме (кроме газовых).


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru