Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     20.04.2009 11:11

«Правое дело» требует от Громова и Лужкова инициировать объединение регионов.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

И.Трунов: «Проведя социологические исследования среди жителей Москвы и Подмосковья, мы пришли к выводу, что большинство - за объединение регионов; население столицы и Подмосковья уже фактически существуют как единый регион. В эпоху кризиса объединение может сыграть положительную роль в решении ряда давно назревших проблем в области энергетики, дорожного строительства, жилищно-коммунальной реформы, существенное сокращению чиновничьего аппарата даст значительный антикоррупционный и экономический эффект. Также объединение позволит решить ряд проблем, в том числе и наболевшую транспортную проблему (в частности, вопрос о строительстве станций «московского метрополитена» в Подмосковье). Объединение - реальная возможность прекратить точечную застройку центра Москвы».

 Полный  текст письма опубликован на  сайте партии «Правое дело»:

Мэру города Москвы Лужкову Ю.М.

Губернатору Московской области Громову  Б.В.

Уважаемый Юрий Михайлович!

Уважаемый Борис Вячеславович!

Сегодня, когда страна проходит непростой этап своего экономического развития, вопрос объединения Москвы и Московской области в единый субъект Российской Федерации приобретает особую важность и актуальность. По нашему твердому убеждению, выйти из кризиса на подъеме наши регионы, связанные исторически и географически, могут только вместе.

Укрупнение российских регионов, начатое при поддержке федеральной власти несколько лет назад, продолжается, и создание нового субъекта федерации на месте Москвы и Московской области было бы важным и логичным продолжения этого процесса.  

Объединительный  процесс необходим и выгоден для обоих субъектов. Для Москвы очевидна инвестиционная привлекательность Области, ее человеческий, промышленный, территориальный потенциал. Со своей стороны, Московская область нуждается в тех огромных финансовых ресурсах, которые сосредоточены сегодня в Москве, в притоке столичных управленческих технологий и идей.  Мы считаем, что объединение Москвы и Московской области способствовало бы решению ряда давно назревших проблем в области энергетики, дорожного строительства, контроля  над осуществлением жилищно-коммунальной реформы.

Международный опыт знает примеры успешного функционирования крупных регионов и городских агломераций с населением более 20 миллионов человек в Японии, Бразилии, Мексике, США и Китае. Причем речь идет о самых экономических и успешных странах мира, в число которых стремится попасть и Россия.

Москва и Подмосковье уже сейчас связаны друг с другом самым тесным образом. Известно, что от 2 до 3 миллионов жителей Подмосковья ежедневно ездят на работу в столицу. В свою очередь, в сезон миллионы москвичей, имеющих дачи в Московской области на несколько месяцев становятся де факто ее жителями.  Вполне логично, что согласно проведенным масштабным социологическим опросам, от 60 % до 66 % жителей Московской области и более половины москвичей поддерживают идею объединения в один субъект федерации.  Уверены, что эта здравая точка зрения победит и на референдуме по соответствующему вопросу.

Мы обращаемся к вам с призывом безотлагательно поставить перед руководством страны вопрос об инициировании процесса объединения Москвы и Московской области в соответствии с законами Российской Федерации.

С уважением,

Председатель Московского городского отделения 

Политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО»                                                    Трунов И.Л.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru