Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     30.06.2009 11:26

Предельный срок согласования инвестконтрактов в Москве не должен превышать 30 дней.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мэр Москвы подписал постановление (N 597-ПП - имеется в распоряжении редакции "О неотложных мерах по стимулированию инвестиционной и предпринимательской деятельности в городе Москве". Постановление принято "в целях совершенствования работы органов исполнительной власти города Москвы по поддержке и реализации инвестиционных проектов, повышению эффективности привлечения инвестиций, в целях увеличения объемов строительства и сохранения рабочих мест в строительном комплексе, обеспечения защиты инвестиций".

Постановлением предусмотрено существенное упрощение ряда согласовательных процедур и сокращение сроков, в том числе:

"Утверждены следующие сроки согласования проектов инвестиционных контрактов, дополнительных соглашений к ним, протоколов предварительного (итогового) распределения площадей и актов о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов с момента их поступления в органы исполнительной власти города Москвы:

Подготовка префектурой соответствующего административного округа города Москвы совместно с инвестором проекта документа (п.4) и направление его одновременно на согласование в органы исполнительной власти города Москвы - не более 15 рабочих дней.

Осуществление согласования проектов инвестиционных контрактов и дополнительных соглашений к ним, проектов протоколов предварительного (итогового) распределения площадей и актов о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов:

Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (по объектам смешанного и жилого назначения), Департаментом имущества города Москвы (по объектам смешанного и нежилого назначения), Департаментом экономической политики и развития города Москвы (по объектам жилого, смешанного и нежилого назначения),

Департаментом науки и промышленной политики города Москвы (при необходимости, по вопросам перебазирования, вывода, реформирования, ликвидации организаций промышленности и науки и реорганизации производственных территорий), Комитетом по культурному наследию города Москвы (при необходимости, по объектам, являющимся памятниками истории и культуры), иными структурами - не более 10 рабочих дней.

Контрольным комитетом города Москвы - не более 7 рабочих дней с последующим направлением пакета документов и заключения по согласованию в Правовое управление Правительства Москвы (по проектам протоколов предварительного (итогового) распределения площадей и актов о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов - в Тендерный комитет).

Правовым управлением Правительства Москвы - не более 7 рабочих дней с последующим направлением пакета документов и заключения по согласованию в Тендерный комитет.

Органы исполнительной власти города Москвы направляют копию заключения о согласовании в адрес первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, возглавляющего Комплекс экономической политики и развития города Москвы.

Согласованные проекты инвестиционных контрактов, дополнительных соглашений к ним, протоколов предварительного (итогового) распределения площадей и актов о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов представляются в соответствующую префектуру административного округа города Москвы, которая формирует в срок не более 5 рабочих дней окончательную редакцию инвестиционного документа и представляет ее в установленном порядке в Москонтроль.

В случае возникновения спорных вопросов урегулирование разногласий осуществляется первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы, возглавляющим Комплекс экономической политики и развития города Москвы".

Постановлением установлено, что предельный срок согласования и оформления инвестиционных контрактов, дополнительных соглашений к ним, протоколов предварительного (итогового) распределения площадей и актов о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов не должен превышать 30 рабочих дней.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru