Город (Москва и область)     10.11.2009 08:56

Предъявлено обвинение о хищении 3-х миллиардов из бюджета Мособласти.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Как стало известно "КоммерсантЪ", следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил обвинение в окончательной редакции бывшим гендиректору ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" Владиславу Телепневу и начальнику отдела финансирования государственных программ этой структуры Светлане Шаталиной. Им инкриминируется хищение из бюджета Московской области более 3 млрд руб.: эти деньги правительство области выделяло на погашение задолженностей по ЖКХ, но вместо этого они уходили на счета подставных фирм и в офшоры. Организатором этого преступления следствие считает бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, скрывающегося в США. ("КоммерсантЪ", 10.11.09, Следствие не осталось в долгах // Подведя черту под обвинением по делу об утечке бюджетных средств Московской области).

По версии следствия, суть махинаций, которые были выявлены не только в Пушкинском, но и почти в десятке других районов Подмосковья, заключалась в следующем. Начиная с 2006 года МУПы начали создавать искусственные задолженности правительства Московской области за якобы выполненные работы в сфере ЖКХ. Затем эти унитарные предприятия переуступали право требования долгов фирмам-однодневкам, с которыми правительство Московской области расплачивалось по фиктивным задолженностям. В общей сложности нанесенный бюджету Подмосковья ущерб следствие оценивает более чем в 3 млрд руб.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru