Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     07.06.2016 15:42

Прокуратура: три года замглавы Лефортова незаконно проживал в квартире, принадлежащей городу Москве

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

7 июня. Mossovetinfo.ru - Три года, вплоть до февраля 2016 года, теперь уже бывший заместитель главы управы столичного района Лефортово Дмитрий Попов вместе со своей семьей незаконно проживал в трехкомнатной квартире, не вносил плату за пользование жилым помещением и коммунальные услуги, в результате чего образовалась задолженность на общую сумму 146 тыс. рублей, сообщает пресс-служба горпрокуратуры.

«Установлено, что в январе 2013 года Попов выявил незаконное проживание нелегальных мигрантов в нескольких квартирах жилого дома на улице Ухтомской. В результате иностранцы были выселены, а жилые помещения освобождены. При этом Попов в нарушение действующего законодательства самовольно вселился в одну из квартир, принадлежащих на праве собственности городу Москве», - отмечается в сообщении.

Попову назначено наказание в виде лишения права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанных с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 2 года и по гражданскому иску, заявленному прокурором Юго-Восточного административного округа г. Москвы, суд взыскал с подсудимого 146 тыс. рублей в бюджет города Москвы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru