Город (Москва и область)     18.03.2020 09:55

Ряд московских ресторанов переходит на новый формат работы из-за коронавируса

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18 марта. Mossovetinfo.ru – Ряд московских ресторанов переходит на новый режим работы в связи с распространением коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на письмо Федерации рестраторов и отельеров премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Как сообщается в письме, большинство членов Федерации в Москве приняли решение с 18 марта приостановить работу по обслуживанию посетителей и перейти на формат доставки еды.

В письме также отмечается, что обороты ресторанном бизнесе упали от 30 до 90%, загрузка гостиниц снизилась на 50% в марте, на апрель идут многочисленные отмены бронирований.

В связи с этим, Федерация рестраторов и отельеров для поддержки отрасли и недопущения массового закрытия предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса из-за финансовой несостоятельности, просит ввести для них ряд финансовых послаблений.

В частности, рестораторы и отельеры просят временно освободить их от уплаты налогов, включая НДФЛ и страховых взносов с выплат сотрудникам, а также ввести временный мораторий на взимание арендной платы, а также ввести каникулы на уплату коммунальных услуг.

Все данные меры предлагается ввести на срок до 120 дней с даты отмены ограничений, установленных федеральными и региональными органами власти в связи с распространением коронавирусной инфекции.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru