Город (Москва и область)     08.05.2020 15:16

С 12 мая ношение в общественных местах только маски или только перчаток будет считаться нарушением

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

8 мая. Mossovetinfo.ru – С 12 мая, когда в Москве начнет действовать режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах, ношение только одного средства индивидуальной защиты будет считаться нарушением, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного контрольного управления Евгения Данчикова.

«У нас закон частично не работает, соответственно, если человек в маске, но без перчаток, или наоборот, то штраф все равно будет», - заявил Данчиков.

При этом, начальник Главконтроля подчеркнул, что данные нормы обусловлены санитарными требованиями, так как коронавирус передается перед контакты. Также Данчиков напомнил, что штраф за нарушение «масочного» режима будет составлять 5 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что с 12 мая в Москве использование масок и перчаток будет обязательным в магазинах, торговых центрах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru