Город (Москва и область)     02.11.2010 14:33

Счетная палата РФ поможет Собянину удешевить строительство метро

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

02.10.2010 – MOSSOVETINFO.RU - Новый мэр Москвы Сергей Собянин намерен удешевить строительство московского метро и в этом он рассчитывает на помощь Счетной палаты РФ. Собянин намерен привлечь контролеров из ведомства Сергея Степашина для проверки затрат на московский метрополитен.

Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал на заседании правительства города руководителю столичного метрополитена Дмитрию Гаеву удешевить стоимость строительства новых линий метро. Обращаясь к Гаеву Собянин, в том числе, сказал: "для того, чтобы вам не было скучно работать, мы проведем контроль деятельности метро". Сейчас километр линий обходится бюджету около 5 миллиардов рублей.

Правительство Москвы рассмотрело сегодня некоторые предложения, касающиеся развития московского метро и вопросы финансирования.  Выражена намеренность строить ехегодно 10-15 киллометров линий  метро. О некоторых деталях этого проекта ИА МОССОВЕТ сообщал ранее (Московские власти намерены ускорить строительство и модернизацию метрополитена / 9 из 12 линий московского метро работают на пределе мощностей).

Вместе  с тем, как ранее сообщало ИА МОССОВЕТ,  в ныншнем году Путин и Кудрин не дали Лужкову денег на дороги и метро. Это было связано с неэффективной политикой московских властей при формировании и реализации городского бюджета. Так в июне нынешнего года вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин, отвечая на пресс-конференции на вопрос, получит ли Москва часть средств из 16 млрд руб., сказал, что «за последние 10 лет средства бюджета Москвы выросли в четыре раза, а строительство дорог не увеличилось в четыре раза. "Значит, получив средства, Москва направляла их на другие цели. Не использовав эти возможности за последние 10 лет, очень трудно этот вопрос решить за год. Потребуется последовательная постоянная работа, которая в Москве в достаточной степени не проводилась". Кудрин отметил, что, по его словам, тот факт, что федеральные власти сократили на 2 млрд руб. финансирование московского метро, не является "главной причиной проблем Москвы".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru