Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     14.03.2019 15:49

Сергей Миронов принял родителей детей, заразившихся дизентерией в детских садах Москвы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14 марта, Mossovetinfo.ru - 14 марта на прием к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителю фракции "СР" в Госдуме Сергею Миронову пришли родители детей, которые заразились дизентерией в московских детских садах. Об этом ИА Моссовет сообщили в пресс-службе партии.

Речь идет о детском саде № 2321, расположенном в районе Новокосино, и № 2051 – в районе Некрасовки.

По информации, представленной Александром Куклиным, отцом девочки, посещавшей детский сад в Некрасовке, в ночь на 21 декабря дочка заболела, температура поднялась до 40 градусов, была сильная рвота, ребёнок пролежал три дня, не вставая. Доктор приехал только поздним вечером в связи с тем, что в этот день по району было очень много подобных вызовов. Как оказалось, в этот день заболели ещё 144 ребёнка из того же детского сада.
По словам родителей детей, которые посещают детский сад № 2321 (при школе № 1200), который расположен в Новокосино, 7 декабря 2018 года их дети также заболели дизентерией.

Также матери рассказами, что есть случаи заболевания детей кишечными инфекциями в районе Марьино и Покровки.

По их мнению, массовое заражение детей дизентерией через питание в детских садах Москвы продолжается по сей день. В ответ на жалобы и письма чиновники присылают только отписки. В связи с этим они попросили у парламентария помощи и содействия в том, чтобы обязать правительство Москвы официально признать факт массовых заражений детей в государственных учреждениях с указанием каждого конкретного заведения и количества пострадавших в нём.

Помимо этого, возмущённые родители настаивали на принятии мер по усилению контроля за качеством питания, чтобы исключить возможность попадания некачественной, испорченной или инфицированной продукции в детские учреждения. Они также посчитали необходимым расторгнуть все госконтракты на поставку детского питания с обслуживавшим школы и детские сады комбинатом питания и по каждому случаю провести проверку в отношении должностных лиц, чьи действия привели к отравлению детей.

"Это недопустимо, – возмутился парламентарий. – Дети – это наше будущее, а какое будущее их ждёт, если они уже в раннем детстве переболели дизентерией. Как в таких случаях говорят, давайте выходить на тропу войны. А если вы уже на тропе войны, то я теперь с вами".
Он почеркнул, что если будет нужно, он дойдёт до Президента, поскольку закон полностью на стороне родителей, и если руководитель комбината питания не может навести порядок на своём предприятии, то ему стоит уйти. Детей надо защищать любыми путями.
"Мы доведём это до логического конца. Детям необходимо здоровое питание, и надо наладить его доставку", – резюмировал он и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим детям.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru