Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     29.01.2013 17:25

Система вентиляции московского метро может быть изменена

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

29 января. Mossovetinfo.ru - Система приточно-вытяжной вентиляции московского метрополитена может быть заменена на рециркуляционную схему с термодинамической обработкой воздуха, сообщили в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. 

"Система вентиляции, даже с помощью теплоаккумулирующих свойств грунта, во многих случаях с задачей ассимиляции теплоизбытков справиться не может. Теплоизбытки на один километр трассы усредненно составляют порядка 700 тысяч килокалорий", - сообщил один из авторов изобретения, доктор технических наук, профессор Михаил Матушев на заседании Научно-технического совета Департамента строительства Москвы. 

Авторы идеи считают, что если бы не теплоизбытки, воздухообмен можно было бы уменьшить в три-четыре раза. Поэтому предложено осуществлять ассимиляцию теплоизбытков путем рециркуляционной схемы с термодинамической обработкой воздуха. Такая система уже применяется для промышленно-гражданских объектов.

Члены Научно-технического совета в целом признали, что новый способ, что называется, имеет право на жизнь и выглядит достаточно рационально. Однако проект необходимо доработать.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru