Город (Москва и область)     23.07.2020 08:58

Следить за наличием ОСАГО с помощью дорожных камер планируется начать с Москвы - СМИ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

23 июля. Mossovetinfo.ru – Автоматическое слежения за наличием ОСАГО планируется начать с Москвы. Об этом сообщают «Известия».

Отмечается, что до сих пор непонятен порядок вынесения постановлений за нарушения. Если автовладелец получит письма счастья с каждой камеры, под которой проедет, то сумма штрафов будет внушительной. «Газета.Ru» ранее сообщала, что система слежения начнет работать с сентября. При этом официально никто сроков не называл.

В тестовом режиме наличие у столичных автовладельцев ОСАГО с помощью дорожных камер наблюдения проверяли в 2019 году. В случае отсутствия полиса автовладелец получал не штраф, а письмо из ГИБДД, в котором будет предложено оформить полис.

В ходе тестовой проверки ОСАГО с помощью камер было разослано более 10 тысяч уведомлений. При этом примерно половина позвонивших на горячую линию Союза страховщиков не подозревали, что их полис недействителен, хотя и купили его за полную стоимость. В таком случае постановление можно будет обжаловать.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru