Город (Москва и область)     15.09.2021 12:05

Смертельно ядовитый гриб появился Подмосковье

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15 сентября. Mossovetinfo.ru – В лесах Подмосковья отмечено увеличения числа одного из самых ядовитых грибов - бледной поганки, сообщил в интервью «Радио 1» миколог и кандидат биологических наук Михаил Вишневский.

«Стало гораздо больше бледной поганки, потому что она относительно теплолюбивая и сейчас она начинает просто оккупировать окрестности городов, дачи, потому что там ещё теплее», - заявил Вишневский.

Вишневский также рассказал, что помимо бледной поганки в подмосковных лесах появился и еще один ядовитый гриб - Галерина окаймленная. Опасность этого гриба в том, что помимо тех же ядовитых веществ, которые есть в бледной поганке, сам гриб похож на обычный опенок.

Однако, по словам миколога, помимо роста числа ядовитых грибов, потепление привело и к появлению в подмосковных лесах вполне безобидных маховиков и дубовиков, а также черных лисичек, которых раньше в московском регионе практически не было. При этом, дубовики появляются даже в черте Москвы.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru