Город (Москва и область)     18.05.2020 10:35

СМИ сообщили об утечке данных нарушителей режима самоизоляции в Москве

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18 мая. Mossovetinfo.ru – Паспортные данные граждан, оштрафованных в Москве за нарушение режима самоизоляции, оказались доступны для подбора на сайтах оплаты штрафов, сообщает «Коммерсантъ».

Выяснилось, что с помощью уникального идентификатора начислений (УИН) штрафов можно узнать фамилию, имя отчество человека, которому выписан штраф и его паспортные данные. Для этого может быть использована специальная программа, которая перебирает УИН.

Власти Москвы порекомендовали не выкладывать в открытый доступ скриншоты штрафов и не передавать посторонним их номера.

В департаменте информационных технологий Москвы отметили, что номер УИН предназначен только для лица, в отношении которого выписан штраф. Если человек передает номер третьим лицам или выкладывает его в интернет, это не является нарушением законодательства контролирующим органом. Кроме того, проверка начислений по УИН проходит через Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), и находится вне полномочий департамента.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru