Сообщите свою новость
Город     01.06.2016 08:47

Собянин не видит необходимости в дальнейшем расширении границ Москвы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1 июня. Mossovetinfo.ru – Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не видит необходимости в дальнейшем расширении границ города.

«Я считаю, это не нужно для города. Нам есть чем заниматься в действующих границах. Но вместе с Московской областью, спасибо Андрею Юрьевичу Воробьёву, развиваем совместные проекты, связанные с дорожным строительством, пригородным сообщением, водоснабжением. Они облегчат жизнь и москвичам, которые ездят в Московскую область на дачи, и жителям подмосковных городов, которые также с удовольствием приезжают в Москву и на работу, и в парки, и в театры», - сказал Собянин в интервью «Комсомольской правде».

Расширение территории Москвы 2011 года (так называемая «Новая Москва») — самый масштабный за всю историю административно-территориального деления города проект расширения территории столицы - примерно в 2,4 раза.

После официального расширения своих административных границ 1 июля 2012 года Москва поднялась с 11-го на 6-е место в рейтинге крупнейших городов мира по площади, хотя по численности населения город сохранил седьмое место, так как на присоединённых территориях проживало менее 250 000 человек.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru