Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     29.07.2011 14:13

Собянин распорядился уволить руководителя ГУП, незаконно собравшего c жильцов миллиард рублей

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU -  Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился в пятницу в ходе совещания по оперативным вопросам уволить руководителя ГУП ЭВАЖД (по эксплуатации высотных, административных и жилых домов) Н.Немова. "Есть информация, что они завышали тарифы, цены на закупку товаров, мертвые души финансировали. Выгоните этого гражданина!" - заявил Собянин.

Как  ранее сообщало ИА МОССОВЕТ, ГУП  ЭВАЖД  по "халатности" незаконно собрал с жителей миллиард рублей. Дорогомиловской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело в связи с незаконным завышением оплаты услуг.
 
По информации пресс-службы мэра Москвы, Собянин поручил провести проверку ТСЖ, скрывающих информацию о своей деятельности. "Все, кто не раскрыл информацию, должны быть подвергнуты первоочередной проверке и ревизии", - поручил С.Собянин.

По информации заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства П.Бирюкова 770 (100%) управляющих компаний, работающих в сфере коммунальных услуг, предоставили информацию о своей деятельности , а 200 ТСЖ - не предоставили такую информацию. В настоящее время 3500 московских домов обслуживаются ТСЖ.

Префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Байдаков заявил журналистам на пресс-конференции в четверг, что зачастую управляющие компании раскрывают информацию, которая никому не нужна.

Депутат Мосгордумы Иван Новицкий в интервью ИА МОССОВЕТ сообщил, что в административных округах созданы Конфликтные комиссии по вопросам управления многоквартирными домами, а в городе создан Кординационный совет по развитию самоуправления в жилищной сфере. В то же время Новицкий подчеркнул, что "жителям необходимо учитывать, что в соответствии с Жилищным кодексом рассмотрение жалоб на действия председателя и правление товарищества находится в компетенции общего собрания членов ТСЖ". Также Новицкий отметил, что собственники помещений теперь могут создавать Совет многоквартирного дома, имеющий законные полномочия по контролю за деятельностью управляющей организации.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru