Актуальные темы:
Город (Москва и область)     25.02.2021 19:53

Собянин: ряд ограничительных мер в Москве могут снять в ближайшие месяц-два

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

25 февраля. Mossovetinfo.ru – В ближайшие один-два месяца в Москве могут снять ряд ограничений, введенных из-за коронавируса, заявил в интервью телеканалу «Россия 1» мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы видим устойчивый продолжающийся тренд на снижение заболеваемости, но число заболевших пока приличное - около 500-600 человек ложатся в больницы каждый день. Но еще недавно их было 1700. Это, конечно, совсем другая история. Поэтому будем надеяться, что ограничения будут дальше сниматься», - подчеркнул мэр Москвы.

Собянин заявил, что, если тренд на дальнейший спад заболеваемости сохранится в течение одного-двух месяцев, это позволит снять в городе еще ряд ограничений, в том числе на проведением фестивалей и других массовых мероприятий.

Ранее стало известно, что власти Москвы подготовили план отмены части коронавирусных ограничений, введенных для москвичей в возрасте старше 65 лет.

22 января Собянин уже отменил ряд коронавирусных ограничений. С 27 января мэр Москвы своим указом отменил запрет на работу ресторанов и кафе в ночное время, а также перевел требования о переводе не менее 30% сотрудников на удаленную работу в разряд рекомендаций.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru