Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     05.10.2016 14:53

Суд удовлетворил иск к московским властям о незаконном снятии с жилищной очереди жителей общежития

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5 октября, Mossovetinfo.ru –  Решением Пресненского районного суд г. Москвы удовлетворены исковые заявления к Департаменту городского имущества г. Москвы о восстановлении на учете как нуждающихся в улучшении жилищных условий семей, проживающих в доме 41 по улице Юных Ленинцев.


В ходе проверки прокуратурой обращения жителей о  соблюдения законодательства при снятии их с учета нуждающихся в жилых помещениях было установлено, что «с заключением договоров социального найма фактически жилищные условия граждан не улучшились», сообщает пресс- служба горпрокуратуры.
«В ходе проверки установлено, что основанием для снятия заявителей с жилищного учета послужила передача бывшего общежития по указанному адресу в фонд социального использования и последующее заключение с гражданами договоров социального найма на комнаты в коммунальных квартирах.
Семьи были поставлены на жилищной учет до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, когда основанием признания нуждающимися в улучшении жилищных условий являлось проживание граждан в общежитиях, которое не связывалось с размером жилой площади, приходящейся на проживающего в общежитии», отмечается в сообщении горпрокуратуры.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru