Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     13.02.2009 09:10

ЦДХ: облик российской столицы будет зависеть от мнения жителей всего одного района.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

И хотя судьба этого уголка столицы беспокоит не только местных жителей, закон позволяет вести дискуссию лишь на уровне района. Об этом  пишет  сегодня «Независимая газета» (13.02.2009, Слушания районного масштаба //Судьбу Третьяковки и Центрального дома художника на Крымском Валу решат на местном уровне).

Про комплекс «Апельсин», который собирались построить по проекту английского архитектора Нормана Фостера на месте ЦДХ, наслышаны многие. Многочисленные издания еще в прошлом году опубликовали эскизы этого многоэтажного здания, в котором, по мнению архитектора, запросто можно соединить казино, рестораны, Третьяковскую галерею и жилые апартаменты. Публикации всколыхнули общественность, которая решила, что без ее вмешательства исторический центр Москвы вскоре изменится до неузнаваемости. И вот 6 февраля в холле Третьяковской галереи на Крымском Валу начался сбор мнений о предстоящей реконструкции территории ЦДХ и прилегающего к нему парка искусств «Музеон».

 

Сегодня последний день, когда жители Якиманки могут высказать свое мнение по поводу будущего облика ЦДХ, Третьяковки и парка искусств. На 24 февраля в помещении Третьяковской галереи на Крымском Валу назначены публичные слушания. Так уж вышло, что облик российской столицы будет зависеть от мнения жителей всего одного района.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru