Сообщите свою новость
Город     09.02.2016, 13:04

Центр контроля за уборкой улиц создали в Москве

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  улицы 

9 февраля. Mossovetinfo.ru - В Москве создан Центр автоматической фиксации правонарушений (ЦАФАП), который будет следить за качеством уборки улиц и своевременным вывозом мусора с помощью городских систем видеонаблюдения с помощью системы ГЛОНАСС, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«У нас есть доступ почти к 130 тысячам городских камер. Из них 120 тысяч расположено во дворах, в том числе около 100 тысяч установлено на подъездах жилых домов», - сообщила руководитель «Открытого правительства» Наталья Климова.

Ежедневно около 30 операторов будут отслеживать работу уборочной техники. В настоящее время основной упор будет делаться на уборку дворов. По правилам основная уборка должна производится до 9 часов утра, до того, как основной поток людей отправляется на работу. Результаты мониторинга будут отправляться в аппарат мэра города и в комплекс городского хозяйства.

В дальнейшем планируется, что операторы центра станут проводить мониторинг качества уборки улиц и ремонта городских дорог.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
улицы 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru