Сообщите свою новость
Город     26.05.2016 11:55

Установку памятника Булгакову на Патриарших прудах отменили

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

26 мая. Mossovetinfo.ru – Установка памятника Булгакову на Патриарших прудах отменена, так как не получила поддержки местного населения, сообщает портал M24.ru со ссылкой на пресс-службу департамента культурного наследия Москвы.

«Сам памятник уже готов, но важно также мнение муниципальных депутатов Пресненского района. Без их одобрения такие вопросы не решаются. Но депутаты пока не приняли положительного решения по этому поводу», - сообщил порталу председатель комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Игорь Воскресенский.

Депутат Пресненского внутригородского муниципального образования Елена Ткач сообщила, что против установки памятника Булгакову неоднократно выступали местные жители. Протесты связаны с тем, что Патриаршие пруды связаны не только с Булгаковым, но и с другими известными людьми.

Кроме того, местные жители ранее выступили против установки памятника Булгакову работы Александра Рукавшиникова, основной частью которого являлся огромный примус. По мнению экспертов, теперь жители с недоверием относятся к новым проектам памятника.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru