Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     23.10.2009 09:39

В 2010 году цена народного гаража в столице может вырасти на 15–20%.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Изначально программа «Народный гараж» была разработана для того, чтобы решить проблему машино-мест. Однако выяснилось, что далеко не все жители столицы готовы разместить подобные постройки рядом со своим домом, да и цена такого места оказалась равна недорогой иномарке. Тут-то и покатились по Москве волны протестов. Столичные власти мало прислушиваются к недовольным, заявляя, что машино-места в таких гаражах очень популярны среди москвичей. По словам экспертов, строительство народных гаражей помогает стройкомплексу Москвы нормально работать и в период экономического кризиса. Об этом пишет сегодня «Независимая газета» (23.10.09, Гараж в московском народном творчестве// Программа строительства доступных машино-мест мало учитывает пожелания москвичей).

По словам руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Александра Левченко, в 2010 году цена народного гаража в столице может вырасти на 15–20%.

По словам юриста Коллегии правовой защиты автовладельцев Александра Рыбалко, звание «антинародный гараж», четко подмеченное москвичами, пока себя оправдывает. «Ставят их как бог на душу положит, где выгоднее столичным чиновникам, там и ставят, о людях тут и мысли нет, – считает эксперт. – И борьба с ракушками постепенно перерастает в борьбу с гаражами. Естественно, таких денег, как народные гаражи, они не приносят».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru