Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     23.07.2009 10:52

В черте Москвы этим летом официально открыто всего 8 зон отдыха с купанием.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Согласно опросу, в этом году примерно треть москвичей по финансовым причинам отказались от привычного отпуска за пределами города и остались летом в Москве.  Между тем в черте мегаполиса этим летом официально открыто всего 8 зон отдыха с купанием. Или один разрешенный пляж на миллион горожан. Этой теме посвящен сегодня репортаж «Российской газеты» ( 23.07.2009, Один пляж на миллион человек).

Есть водоемы, которые нельзя делать зонами отдыха, потому что они находятся на природоохранной территории. Так, из 17 природоохранных территорий купаться сегодня позволено лишь в Серебряном Бору. В департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы считают, что в остальных можно навредить природе.

Наталья Сенина, начальник отдела надзора за условиями проживания и состоянием коммунально-бытовых объектов Роспотребнадзора по Москве: - Сегодня купаться в Москве-реке можно выше по течению, на севере и северо-западе города, где есть официально разрешенные места. Это пляж "Левобережный" и зоны отдыха Серебряного Бора. Ниже по течению купаться уже опасно - там и в прибрежной территории расположены промышленные предприятия. Да и ливневые стоки с автомагистралей серьезно ухудшают качество воды. В центре города и на юге Москвы (например, районы Марьино или Капотня) концентрация вредных веществ в три-четыре раза (а иногда и более) превышает допустимые нормы.

Пока же московские власти занимаются разработкой программы "Чистая вода Москвы" на реализацию которой потребуется 16 млрд рублей.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru