Город (Москва и область)     28.11.2013 10:57

В Госдуму внесен проект закона о запрете пропаганды жестокого обращения с животными

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 27 ноября. MOSSOVETINFO.RU – В Государственную Думу внесен законопроект которым предложено установить административную ответственность за пропаганду жестокого обращения с животными и за распространение такой информации в  случаях, если это не несет уголовной ответственности.

Законодательная инициатива Законодательного Собрания Санкт-Петербурга предлагает внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях статью "6.22. Пропаганда жестокого обращения с животными 
1. Пропаганда жестокого обращения с животными и призывы к жестокому обращению с животными - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 
2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные с применением средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети "Интернет"), если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти  тысяч до ста тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток". 
Также предложено установить ответственность за "производство, показ и распространение кино-, видео- и фотоматериалов, печатной, аудиовизуальной и интернет продукции, пропагандирующей нанесение травм и увечий животным, умерщвление животных, сопровождающееся их страданиями, в том числе предсмертной агонией, использование для умерщвления животных других животных, бои животных, равно как и иные формы пропаганды жестокого и антигуманного обращения с животными, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния". Такие деяния, после принятия закона, должны повлечь "наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.".

Также предложено  статью 151 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" дополнить подпунктом  следующего содержания: "информации о жестоком обращении с животными, распространение которой запрещено федеральными законами".  

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что  статья 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающая ответственность за жестокое обращение с животными,  получившему неофициальное название "биофашизм", - применяется крайне редко.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru