Город (Москва и область)     07.09.2018 08:54

В Московском зоопарке родился краснокнижный капуцин-плакса

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

7 сентября. Mossovetinfo.ru – В московском зоопарке произошло пополнение в семействе краснокнижных обезьян – родился детеныш капуцин-плакса, сообщает портал mos.ru.

Детеныш родился 29 августа, сейчас он все время находится с матерью, от которой начнет отходить только через три недели. При этом тесный контакт с матерью сохраняется у детенышей капуцинов-плакс до года. Пока специалисты не знают даже пол малыш, новорожденного детеныша вместе с родителями временно отселили в отдельный вольер, через две недели специалисты планируют обследовать детеныша, чтобы определить его состояние здоровья и дать ему имя. Спустя некоторое время все семейство капуцинов-плакс снова будет жить вместе.

В результате рождения детеныша в Московском зоопарке появилась одна из самых крупных семей капуцинов-плакс, рожденных в неволе. Она состоит из бабушки Смолли, двух взрослых обезьян – самки Нори и самца Матроса, и из четырех их детей.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru