Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     25.03.2020 12:46

В Москве из-за карантина значительно снизился пассажиропоток общественного транспорта

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

25 марта. Mossovetinfo.ru – В связи с ограничениями, введенными в Москве из-за коронавируса, в общественном транспорте столицы значительно снизился пассажиропоток, сообщает пресс-служба департамента транспорта столицы.

Количество пассажиров в метрополитене снизилось на 44%, в наземном транспорте – на 32%, на столько же снизился пассажиропоток в электричках. На 26% снизилось количество автобусных поездок из Московской области в Москву.

Кроме того, отмечается, что на 26% снизилось число поездок на автомобилях каршеринга, на 23% - количество поездок на такси.

Также на 4% снизилось количество машин на дорогах Москвы. Количество ДТП снизилось на 27%.

В тоже время отмечается что на 4% выросло число машин, въезжающих в Москву из области.

Мэр Москвы своим указом обязал людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями соблюдать домашний режим. В городе отменены массовые мероприятия, Все школы и учреждения дополнительного образования закрыты как минимум до 12 апреля.

Кроме того, Собянин призвал работодателей перевести часть сотрудников на работу из дома, особенно женщин, дети которых в ближайшее время не будут ходить в школу.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru