Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     29.09.2020 13:17

В Москве запретили торговать алкоголем в «наливайках»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

29 сентября. Mossovetinfo.ru - Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому в Москве запрещается торговля алкоголем в точках общепита, расположенных в жилых домах и площадь зала обслуживания которых составляет менее 20 квадратных метров.

В постановлении уточняется, что сцена, вестибюли, коридоры, гардеробные, детские игровые комнаты, подсобные и иные помещения, не предназначенные непосредственно для потребления пищи, не могут входить в площадь зала обслуживания.

Постановление касается в первую очередь так называемых «наливаек» - маленьких торговых точек, которые формально попадали под определение предприятия общепита и занимались в основном торговлей алкоголем, в том числе в ночное время. Это вызывало многочисленные жалобы жильцов домов, в которых расположены подобные заведения, которым круглосуточная торговля алкоголем под окнами доставляла дискомфорт.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru