Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     03.09.2009 22:46

В настоящее время археологи не готовы предоставить Пушкинскую площадь для строительства тоннеля.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции Главный археолог города Москвы Александр Векслер. Отвечая на вопрос корреспондента информагентства МОССОВЕТ Векслер сказал, что ни о каком конкретном строительстве здесь речь не идет. По его словам Пушкинской площади уделяется много внимания и по просьбе москвичей организованы охранные археологические раскопки.

Главный археолог сообщил, что археологи не согласуют здесь подземное строительство без проведения необходимых исследований. Векслер пояснил, что «для того, чтобы полностью исследовать культурный слой Пушкинской площади, необходимо на время перекрыть движение в районе Тверской и близлежащих улиц, а это в данной дорожной обстановке не представляется возможным». Векслер отметил, что если под Пушкинской площадью будет решено строить новую станцию метро или тоннель, культурный слой этой зоны будет изучен еще более тщательно.

Эксперты МОССОВЕТА в то же время отмечают, что заявления Векслера в некоторой степени противоречат информации, которая размещена на информационном щите в районе Пушкинской площади (см. прикрепленную фотографию).



x

Карта места

Загрузить')">Загрузить

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru