Актуальные темы: коронавирус вакцина
Город (Москва и область)     29.05.2018 10:16

Власти Москвы рассказали о поливе деревьев и кустарников на благоустроенных улицах

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

29 мая. Mossovetinfo.ru – Работы по поливу деревьев и кустарников, высаженных в Москве в рамках программы благоустройства, является одним из главных видов работ по уходу за зелеными насаждениями в городе, сообщил в интервью РИАМО заммэра Москвы Петр Бирюков.

Норма полива рассчитывается отдельно для каждого растения, для чего проводится ежедневный мониторинг увлажненности почвы. Кроме того, на объем полива влияет также погода: в жаркие месяцы объем и частота полива увеличивается, во время дождей и при похолоданиях – сокращается. На полив 40-летней липы в жаркое время требуется до 60 литров воды, на полив 20-летнего клена – до 40 литров, при поливе кустарников требуется до 30 литров воды на квадратный метр.

Работы по поливу производятся поливальными машинами в ночное время. По словам Бирюкова, это делается в связи с тем, что ночью влага меньше испаряется, а спецтехника не мешает проезду автомобилей.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru