Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     01.03.2010 19:26

Власти не способны урегулировать права земельной собственности больше 10 лет

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1 марта, МОССОВЕТ (MOSSOVETINFO.RU) - Беззаконие, творящееся в вопросах собственности, имущества в парке "Москворецкий"  показывает, почему власти "не способны"  урегулировать права земельной собственности больше 10 лет . Эта тема обсуждается на страницах «Независимой газеты» (01.02.2010, Почему федеральные министры живут в спортивных раздевалках).

НГ напоминает, что "в пятницу Генпрокуратура и контрольное управление президента РФ предложили создать группу по урегулированию споров в московском поселке Речник, где с начала года идет снос дачных построек.". В то же время – "незаконное заселение спортивных строений соседнего Острова фантазий семьями федеральных министров, о котором говорили столичные власти, в прокурорских документах не упоминается.".

По мнению НГ, проблемы, возникшие в парке "Москворецкий"  "не в недостатке новых законов, а в нежелании федеральных и региональных чиновников ограничивать свои аппетиты законодательными рамками. С 2001 года в России принято немало законов, которые могли бы сделать земельное право прозрачным и понятным. В стране появились новые Земельный, Лесной, Градостроительный, Жилищный кодексы, а также законы о кадастре недвижимости и даже дачной амнистии. Однако реального права земельной собственности от такого законотворчества не возникло. Как показывает прецедент министерского Острова фантазий и простонародного Речника, на одном и том же участке по желанию чиновников можно выселять жителей и тут же затевать новое элитное строительство.".

НГ отмечает, что "сохраняя в стране земельное беззаконие и "индивидуальный подход", власти фактически ставят крест на многих собственных начинаниях по модернизации экономики. Так, например, сохранение спорного статуса Острова фантазий исключает введение в стране прогрессивного налога на недвижимость, о котором говорил Владимир Путин в послании Федеральному собранию в 2006 году.".

"Как известно, налогообложение собственности создает стабильный источник налоговых доходов и стимулирует региональное развитие. Но если собственность на дома в элитных поселках не оформлена или оспаривается, а сами дома по документам являются спортивными раздевалками или временным жильем для спортсменов, то о каком налогообложении недвижимости можно говорить?" - делает вывод "Независимая газета".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru