Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     07.11.2008 15:58

Яблоко против вливания бюджетных денег в строительный пузырь

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Депутат просит разъяснить сколько метров жилья планируется приобрести у застройщиков, по каким ценам, какие принципы будут положены в основу проведения конкурсов (аукционов), готова ли конкурсная документация.

 Это обращение вызвано принятием на последнем заседении Мосгордумы сразу в двух чтениях  закона, вносящего коррективы в бюджет на текущий год: почти 38 млрд рублей планируется потратить на «расчеты по долевому участию Правительства Москвы в финансировании строительства жилья». Эти деньги пройдут по строке «Строительство объектов общегражданского назначения». Распоряжаться ими будет Департамент жилищной политики и жилищного фонда.

На заседании депутатам объяснили, что деньги будут потрачены на выкуп с рынка готового жилья, поскольку «свободных участков для строительства у города сегодня нет».

 «Вероятнее всего, по сегодняшним рыночным ценам будут покупаться уже построенные, но не оформленные в собственность строителей квартиры. Всё «долевое участие в строительстве» будет сводиться к оформлению документов, а цены будут на уровне рыночных начала осени. Бюджетные деньги будут влиты в «финансовый пузырь», а строители получат привычные для них сверхприбыли», - прокомментировал ситуацию С. Митрохин.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru