Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     02.11.2009 09:35

Желающих купить два этажа в ЦУМе не нашлось.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Власти столицы отложили до лучших времен продажу площадей в Центральном универсальном магазине (ЦУМ), принадлежащих городу. На торгах, которые должны были пройти завтра, планировалось реализовать 6,8 тыс. кв. м на верхних этажах знаменитого комплекса. От продажи власти предполагали выручить как минимум 8 тыс. долл. за «квадрат», однако желающих на помещения не нашлось. Теперь город рассчитывает сдать свои площади в ЦУМе китайцам. Об этом сообщает РБК daily (02.11.09, ЦУМ не продается).

Цена, предлагаемая московскими властями за долю в ЦУМе, слишком высока и не может заинтересовать никого, убежден директор департамента коммерческой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила. По его словам, на рынке есть предложения по цене 2 тыс. долл. за 1 кв. м в хороших торговых центрах. «Тем более в данном случае речь идет об офисных помещениях в ЦУМе на 6-м и 7-м этажах, а офисов в Москве сейчас выставлено очень большое количество, и по цене гораздо более низкой», — добавляет эксперт.

Участники рынка также сомневаются, что аренда ЦУМа заинтересует китайских бизнесменов. «Аренда этих этажей не может стоить более 700 долл. за 1 кв. м, тогда как столичные власти захотят сдавать их не дешевле 1,5 тыс. долл.», — считает г-н Могила.

Издание GZT.RU, со ссылкой на заместителя руководителя СГУП по продаже имущества города Андрея Голубева отмечает, что помещения ЦУМе, выставленые на торги, из-за отсутствия заявок не будет реализованы. По решению комиссии лот будет возвращен в департамент имущества. И там уже определят его судьбу. Вероятнее всего площади в ЦУМе сдадут в аренду.

СМИ отмечают, что руководство СГУП по продаже имущества города сделало «чисто умозрительное предложение», что Москва может предложить свои помещения в ЦУМе для найма китайским бизнесменам.

В то же время эксперты считают, что предложение аренды площадей в ЦУМе навряд ли заинтересует предпринимателей из Китая.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru