Город (Москва и область)     06.12.2019 14:16

Жилые дома на месте Ховринской больницы появятся через 3-4 года - Хуснуллин

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 декабря. Mossovetinfo.ru – Жилой комплекс на месте Ховринской больницы будет построен в течение 3-4 лет, сообщил журналистам заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

Как сообщил Хуснуллин, строительство на площадке уже началось, по нормативам оно должно быть закончено в течение 5 лет, однако вероятнее всего будет закончено раньше.

На месте Ховринской больницы появится современный жилой комплекс, квартиры в котором получат как участники программы реновации жилья, так и участники других городских социальных программ.

Жилой комплекс будет обеспечен хорошими транспортными связями, из него можно будет быстро попасть на станцию метро «Ховрино» и на одноименную железнодорожную платформу. Территория будет благоустроена. Первые этажи зданий будут нежилыми, в них разместятся коммерческие организации, службы сервиса, социальные объекты.

Ховринскую больницу начали строить в Москве по нестандартному проекту в 1980 году. Однако больница не была достроена и стала долгостроем. Площадку неоднократно выставляли на торги, однако желающих приобрести ее не нашлось. В итоге в 2016 году власти Москвы приняли решение снести недостроенное здание больницы и построить на ее месте жилые дома. Снос больницы. Снос больницы начался в ноябре 2018 года, в феврале 2019 года демонтаж больницы был завершен.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru